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Menù di Carnevale: per festeggiare con i colori e in allegria!

scritto da Laura Valli

Il Carnevale è una festa evergreen, che regala un’occasione per vivere una giornata in allegria con i vostri amici, così ci siamo divertiti a presentarvi in una veste particolare alcuni piatti buoni, belli e colorati!

Le girelle di pasta sfoglia sono perfette per una cena di Carnevale, perché consentono di portare in tavola un pizzico di saporitissima allegria.

Come stuzzichino o antipasto per la vostra cena di carnevale, vi presentiamo una ricetta deliziosa le girelle ripiene con zucchine e un salume a vostra scelta. Provatele sono buonissime!
Per realizzarle vi servono pochi semplici ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (oppure con la pasta per pizza volete limitare le calorie)
  • formaggio spalmabile qb
  • 1 zucchina
  • bacon, speck, coppa prosciutto crudo, salame ungherese, etc.
  • 1 uovo
Le girandole  hanno un tempo di preparazione di circa 30 minuti e svolgendo pochissimi passaggi.
  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia e spalmatelo di formaggio cremoso, lasciando libero circa 2 cm sul bordo inferiore.
  • Tagliate la zucchina per il lungo a fettine sottili, usando un pelapatate, e disponetele sul formaggio spalmabile coprendo tutta la sfoglia.
  • Completare con uno strato di affettato a vostra scelta e arrotolate la sfoglia lasciando la farcia all’interno.
  • Con un coltello ben affilato tagliare dei tronchetti spessi circa un dito e disporli su una placca ricoperta di carta da forno.
  • Spennellate con il tuorlo d’uovo e mettete in forno a 180° per circa 20 minuti.

Il Cous cous di verdure è un piacevole piatto unico, un’alternativa etnica semplice da preparare e di sicuro successo!

Ecco una ricetta velocissima per preparare un cous cous di verdure. E’ un piatto che si può mangiare subito o  preparare in anticipo, ottimo da consumare poi a temperatura ambiente!

Ingredienti Cous Cous Vegetariano per 4 persone:

  • 1 melanzana
  • 200 gr peperoni (gialli verdi e rossi)
  • 200 gr di zucchine
  • 250 gr di cous cous
  • 250 ml di acqua calda
  • 50 grammi di primo sale
  • sale
  • olio

La preparazione del Cous Cous non vi richiederà più di 20 minuti!

  • Rosolate in pochissimo olio i peperoni tagliati a cubettoni, e raggiunta metà cottura aggiungete padella melanzana e zucchine sempre tagliate a dadoloni.
  • Preparate un quarto di litro d’acqua con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale grosso. Quando raggiunge il bollore togliete dal fuoco e versate il cous cous nell’acqua calda e rimettete sul fuoco per tre minuti sgranando con una forchetta.
  • Unite il cous cous con le verdure, e se lo lasciate raffreddare a piacere potete aggiungere dei cubetti di primo sale.

Per concludere con dolcezza la vostra cena di Carnevale vi proponiamo le Maschere di Carnevale

Questi biscottoni di pasta frolla sono un’alternativa ai classici dolci della tradizione, buonissimi ma spesso fritti  e non proprio all’insegna della leggerezza.

Per  realizzare 20 mascherine vi serviranno:
  • 150 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • cioccolato fondente
  • codine di zucchero colorate

Prima di procedere con l’impasto, vi consigliamo di ricavare della sagome di carta a forma di mascherina, dalle forme differenti ma della stessa dimensione per consentire una cotture uniforme.

  • Montate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche. Unite l’uovo continuando a mescolare e quando sarà amalgamato aggiungete a pioggia la farina con la vanillina.
  • Lavorate fino a far legare tutti gli ingredienti. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo una mezz’oretta, avvolta nella pellicola.
  • Riprendete la pasta frolla e stendetela su un piano infarinato sino ad arrivare ad uno spessore di 3 mm.
  • Ritagliate le sagome e disponetele le maschere di carnevale di pasta frolla su una teglia  foderata di carta forno.
  • Infornate a 180° e cuocete per 10/12 minuti.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, quando i biscotti saranno freddi, intingeteli completamente o in parte nel cioccolato, e decorate con le codine e gli zuccherini colorati.

Servite quando il cioccolato si sarà ben solidificato.

Cosa ne pensate di questo Coloratissimo Menù di Carnevale?