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Ricette di Natale: dolci a base di gelato Carte d’Or

scritto da admin

Natale si avvicina, e non è mai troppo presto per pensare al… dolce! Algida viene in soccorso delle meno esperte con tre ricette a base di gelato… da leccarsi le dita! Dolci non scontati che stupiranno i parenti al termine del pranzo di Natale o le amiche in un pomeriggio a base di stufa e chiacchiere. Cosa preferisci tra lo zuccotto di pandoro alla stracciatella servito con cacao, zenzero candito e menta; le coppette di crema di panettone con canditi e cannella e i lollypop di tiramisù ricoperti di cioccolato bianco e cacao? A te la scelta!

Zuccotto di pandoro alla stracciatella servito con cacao, zenzero candito e menta

Ingredienti per sei persone: 400 g di gelato alla stracciatella Carte d’Or, un pandoro, 50 g di cacao amaro, 50 g di zenzero candito, dieci foglioline di menta fresca, bagna al liquore, zucchero a velo.

Tagliare il pandoro a fette rettangolari e passarle un attimo in padella a fuoco basso per ammorbidirle. Foderare lo stampo con uno strato di pellicola, poi ricoprire di fette di pandoro. Bagnare e poi con farcire con la metà del gelato, aggiungere uno strato di pandoro e bagnare nuovamente, farcire con il restante gelato, e coprire il fondo. Chiudere con la pellicola cercando di compattare bene il tutto e far riposare in freezer per un paio d’ore. Servire girando lo stampo, spolverando di cacao e zucchero a velo, decorando le fette con zenzero candito e foglie di menta.


Coppette di crema di panettone gelato con canditi e cannella

Ricette dolci per Natale

Ingredienti per quattro persone: 300 g di gelato alla panna Carte d’Or, 250 g di panettone, 200 g di latte, 100 g di canditi misti, una stecca di vaniglia, due cucchiaini di cannella in polvere.

Sbriciolare grossolanamente a mano il panettone. Scaldare il latte con la stecca di vaniglia incisa e versarlo sul panettone e impastare a mano per qualche minuto. Far raffreddare e riporre in freezer per almeno due ore. Appena tolto dal freezer, mettere il composto tagliato a pezzi nel mixer insieme al gelato e frullate per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo. Servire subito con una spolverata di cannella e canditi oppure conservare in freezer.

Lolly pop di gelato ricoperti di cioccolato bianco e cacao (o granella)

Ingredienti per quattro persone: 300 g di gelato al tiramisù Carte d’Or, 200 g di cioccolato bianco,100 g di granella (o cacao).

Prendere il gelato e con l’aiuto di un cucchiaio formare tante palline da disporre su un vassoio ricoperto di pellicola trasparente da cucina. Riporre il vassoio in freezer per un paio d’ore. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo raffreddare continuando a mescolare in modo da mantenerlo fluido e denso. Prendere il vassoio di palline di gelato e con l’aiuto di uno stecchino tuffarle velocemente nel cioccolato, spolverare di granella e rimetterle velocemente sul vassoio. Riporre in freezer per almeno un’ora prima di servire.

Guarda le foto tutte dei dolci Algida:

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