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5 ricette con le Arance per contrastare le malattie dell’inverno!

scritto da admin

Le arance, così come gli altri agrumi, sono dei frutti stagionali che contengono molte proprietà benefiche per il nostro organismo. La principale caratteristica delle arance è quella di contenere la vitamina C, che è ottima per rafforzare il nostro sistema immunitario e proteggerci dalle malattie invernali! Bere una spremuta d’arancia ogni mattina, mangiare un pompelmo o aggiungere del succo di limone ai nostri piatti, può essere un ottimo modo per prevenire raffreddori e influenze indesiderati. Inoltre, possiamo sbizzarrirci con la fantasia e utilizzare le arance in tante ricette! Oggi ve ne proponiamo alcune:

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Una foto pubblicata da Giusi Serena Ebarone (@giusi_mj23cb) in data:

#1 Insalata con le arance: le insalate sono sempre un piatto versatile e facile da preparare, gli ingredienti che possiamo utilizzare sono tantissimi e di vario tipo. Per un’insalata sfiziosa possiamo unire le arance con delle foglie di valeriana, finocchi, un pò di cipolla e olive nere: per completare il condimento prevede anche una spruzzata di aceto balsamico. Sentirete che bontà!

#2 Macedonia di frutta: anche la macedonia può essere un modo sfizioso di mangiare le arance. Possiamo utilizzare arance e altri frutti di stagione, come pere, mele, cachi, e aggiungere frutta secca, come noci e mandorle. Tagliamo a pezzi i frutti e uniamoli in una ciotola, condendoli con del succo di limone misto a miele. Possiamo aggiungere anche uno strato di yogurt greco per rendere il tutto più gustoso, e la frutta secca sopra di esso come guarnizione.

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Una foto pubblicata da Samaki Uratemakeria Legnano (@samakiuratemakeria) in data:

#3 Centrifugato: ecco un’altra idea per i vostri spuntini pomeridiani! I centrifugati sono perfetti per fare il pieno di vitamine, e anche qui potete sbizzarrirvi con i mix da usare: potete optare per il classico ACE (arancia, carota e limone), oppure preparare un centrifugato con arancia, mela, kiwi, zenzero e altre spezie detox; per una merenda energetica magari pre-palestra potete farne uno utilizzando mele, pere, banane e arance, con un’aggiunta di mandorle farete il pieno di forze!

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Una foto pubblicata da Leila Bidler (@leila_bidler) in data:

#4 Arance con yogurt e noci: questo è uno spuntino golosissimo e perfetto anche come dessert se avete voglia di mantenervi leggere e non esagerare. Basta frullare la polpa delle arance privata dei semi e della parte bianca e unirla a dello yogurt bianco zuccherato, cui verranno mischiate anche delle noci pecan. Potete mettere il composto nella stessa buccia dell’arancia che avrete mantenuto intatta, guarnendolo con altre noci e della cannella.

#5 Pesto di agrumi: questa è un’idea per le amanti della pasta. Potete creare un pesto sfizioso utilizzando oltre agli ingredienti del pesto genovese tradizionale, che sono il basilico, i pinoli e il parmigiano reggiano, anche limoni e arance da aggiungere in un mixer con sale, pepe e abbondante olio. Otterrete un ottimo pesto, profumatissimo e gustoso per condire la vostra pasta!

Pronte a cucinare le arance?