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Ricette per l’estate: panna cotta lamponi de La casetta delle pesche

scritto da admin

Una ricetta dolce ed estiva: una panna cotta alla vaniglia contrastata dal sapore acidulo del lampone. A proporcela è Carola del blog “La casetta delle pesche“, diario che racchiude e racconta la sua passione per la cucina.  Ci rivela Carola: “Mi piace cucinare, ma sempre alla ricerca di nuove emozioni; difficilmente ripeto le stesse cose;  amo la pasticceria e, quando posso, cerco di frequentare qualche corso per imparare tecniche nuove dai professionisti del mestiere. Infine la passione per la fotografia, che prima era una conseguenza alla ricetta e ora invece sta diventando una nuova ricerca nella presentazione, nei colori e nelle forme”.

Ingredienti per quattro bicchierini

500 ml di panna fresca, una stecca di vaniglia, 150 g di zucchero a velo, 3 fogli di gelatina (6/7 grammi), 300 gr di lamponi, ribes.

Procedimento

In un pentolino portare a ebollizione la panna con 100 g di zucchero e la stecca di vaniglia tagliata in senso verticale. Nel frattempo immergere i fogli di gelatina in acqua fredda. Raggiunto il bollore, versare nella panna i fogli strizzati di gelatina e mescolare finchè il composto diventi perfettamente liscio. Passare al setaccio. Pulire i lamponi: versare 150 gr. di frutti interi nella panna cotta, l’altra metà passarla al mixer con il rimanente zucchero; per eliminare i semini, passare al chinois. Versare il composto di panna e lamponi nella base dei bicchieri e mettere in freezer per 15 minuti a solidificare. Aggiungere poi la salsa di lamponi. Raffreddare ancora per circa 15/20 minuti in freezer, poi completare con un altro strato di panna e lamponi. Decorare con rametti di ribes. Mettere in frigo per un paio d’ore.