Pancakes allo yogurt con cioccolato e banana: la ricetta di Amaradolcezza

di admin

Yogurt, banane… riuscite ad immaginare tanti ingredienti più estivi di questi? I piccoli pancakes che ci propone Giulia, giovane romana classe ’85 del food blog Amaradolcezza, sono di certo dei freschi e golosi spuntini perfetti per la bella stagione.

Ingredienti per quattro persone

2 uova, 2 yogurt magri, 150 g. di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina, burro, cioccolata (o tavoletta o crema spalmabile), banana.

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti insieme, con un cucchiaio di legno, rendendo l’impasto morbido e omogeneo. Cuocere sul gas non troppo forte, in una pentolina piccola, spennellarla di burro fuso, versare un cucchiaio di pasta per formare una piccola crepe di circa 7 cm. Appena si formano delle piccole bolle sulla superficie, girarla dall’altra parte e cuocere per un minuto. Proseguire con il resto della pasta per circa sedici piccoli pancakes. Servire con la cioccolata spalmata tra una fetta e un’altra oppure un cubetto di cioccolata in tavoletta e fettine di banana fresca.