GingerGeneration.it

Oggi è San Lorenzo: prepara la torta Pan di Stelle!!

scritto da Laura Valli
torta pan di stelle

Oggi è San Lorenzo, la notte magica dell’anno in cui si possono ammirare le stelle cadenti.

Fra un desiderio e l’altro che sicuramente esprimerete, vi suggeriamo un buon dolce fresco … e per di più a tema.

Di seguito trovate la versione tiramisù della golosissima torta Pan di Stelle da preparare senza cottura in forno.

Per preparala vi serviranno pochi semplici ingredienti:

  • 500gr di biscotti Pan di Stelle,
  • 400gr di crema alla nocciola (io uso Nutella),
  • 500ml di panna da montare,
  • 200ml di latte,
  • 1 tazzina di caffè (anche il decaffeinato andrà benissimo),
  • cacao amaro quanto basta per guarnire.

Come detto questa torta è una sorta di tiramisù, quindi il procedimento è quello classico degli ingredienti a strati, ma per chi si cimentasse per la prima volta nessun problema, qui sotto trovate tutti i passaggi per realizzare un dolce squisito.

  1. Sciogliere a bagnomaria la crema alla nocciola, rendendola liquida e più facile da spalmare.
  2. Montare la panna, con uno sbattitore elettrico, alla quale aggiungete pian piano lo zucchero a velo
  3. Fate il caffè e versatelo insieme al latte in una scodella, dopo di che iniziate a bagnare velocemente i biscotti
  4. Mettete un foglio di carta forno sulla base dello stampo, e sistemateli nello stampo (magari a forma di stella!) pigiandoli leggermente, per non lasciare spazi vuoti.
  5. Completato il primo strato, coprite i biscotti con uno strato di panna montata (livellandola il più possibile) ed un velo di crema alla nocciola.
  6. Proseguite con un altro strato di biscotti, questa volta girati con le stelle rivolte verso il basso, ancora uno strato di panna ed uno di crema alla nocciola.
  7. Terminate con un terzo strato di biscotti pan di stelle ed uno strato di panna (conservate un po’ di panna per attaccare i biscotti).
  8. Livellate bene la panna coprendo tutta la superficie della torta e riponete la torta pan di stelle in frigorifero a rassodare almeno per almeno 3 – 4 ore (è perfetto anche se la preparate il giorno prima).
  9. Ora il vostro dessert di San Lorenzo sarà quasi pronto …  aprite la cerniera dello stampo e rimuovetela, spalmate la restante panna tutt’intorno e con una leggera pressione fate aderire altri biscotti pan di stelle.
  10. Spolverizzate la torta con il cacao amaro in polvere e decorate con qualche stellina bianca di pasta di zucchero, oppure cospargetela di zuccherini black and white a forma di stellina!

La vostra torta pan di stelle è pronta per essere servita e … Buona notte di San Lorenzo a tutti!!