GingerGeneration.it

Londra 2017: il video della gara di Filippo Tortu, qualificato alla semifinale dei 200 metri

scritto da Alberto Muraro

La prima vera grande soddisfazione dell’atletica italiana ai Campionati Mondiali di Londra 2017 ce la regala Filippo Tortu, che lo scorso 7 agosto è riuscito, contro ogni pronostico, a classificarsi terzo nella batteria di qualificazione ai 200 metri maschili, finendo così in semifinale.

Il velocista sardo è riuscito a strappare questo terzo posto con le unghie e con i denti, tuffandosi a fine gara e battendo in questo modo in volata il collega giamaicano Warren Weir, con appena un centesimo di distacco. La vittoria della batteria è però andata all’atleta dello Zambia Sydney Siame, primo con un tempo di 20″29.

La gara di Tortu non è stata perfetta, almeno fino alla chiusura della curva, uno dei momenti più difficili quando tutto sembrava già perduto: gli ultimi metri tuttavia sono stati fondamentali e Tortu è riuscito a riprendere le energie trovando forza e coraggio per portare a casa un gran risultato.

A fine gara, Filippo Tortu ha commentato ai microfoni di RaiSport:

“Il mio obiettivo, la mia finale, era di arrivare in semifinale. Ci sono riuscito, sicuramente perché mi sono tuffato sul traguardo. Mi prendono in giro per questovizio, ma evidentemente, stavolta è servito. Bolt? Meno male che non c’era. Fosse stato in questa batteria sarei a casa” .

Qui sotto trovate il video della gara di Filippo Tortu ai 200 metri maschili ai Mondiali di Atletica di Londra 2017: facevate già il tifo per lui?